Kurzvorstellung der Aufgaben des Fördervereins

Der Förderverein der Grundschule Süd ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Die folgenden Ziele haben wir uns zur Aufgabe gemacht:

• die Schule durch Anschaffungen zu unterstützen, wenn öffentliche Gelder teilweise oder ganz fehlen.
  • durch unsere Aktivitäten den Kontakt unter den Eltern und zwischen Eltern und Schule zu fördern.

Es gibt eine Reihe von Aktivitäten, die man schon fast traditionell nennen kann, und die wir mit Rat und Tat unterstützen oder gar ausrichten. Hierzu zählen z.B.

• das Elternkaffee am Tag der Einschulung unserer ‚Kleinsten‘;
  • die Ausgabe der ADAC-Warnwesten im Herbst für unsere Erstklässler;
  • die Beteiligung des Fördervereins am Schulfest, welches alle zwei Jahre ausgerichtet wird;
  • der Verkauf von Getränken, Brezeln und Obst bei den Bundesjugendspielen oder anderen Veranstaltungen/Turnieren der Schule;
  • der Verkauf von Kamellen zum Faschingsfest;
  • die Befüllung der Spielekisten aller Schulklassen für die Bewegung zwischendurch;
  • die finanzielle Unterstützung von Ausflügen (Kinobesuch, Theaterbesuch, Lesungen, …) oder die Förderung bedürftiger Kinder bei Klassenfahrten.

Näheres über unsere Aktivitäten können Sie auch den Fördervereins-Info Briefen entnehmen, die wir in regelmäßigen Abständen veröffentlichen, um Ihnen unsere Arbeit näher zu bringen. Die letzte Ausgabe haben wir für Interessenten hier ausgelegt.

Der Verein erhält seine finanziellen Mittel durch:

• Spenden;
  • Erlöse aus Veranstaltungen, z.B. den Schul- oder Faschingsfesten;
  • aber nicht zuletzt auch durch die Jahresbeiträge der Mitglieder (wir erheben einen Mindestbeitrag von 12 Euro pro Jahr).

Fördervereinsinfo hier ausgelegt

Wir möchten Sie herzlich einladen, bei uns mitzumachen und uns, je nach ihren Möglichkeiten, entweder finanziell oder auch tatkräftig zu unterstützen. Am Besten ist natürlich beides! Also werden Sie gleich heute noch ein neues Mitglied – wir freuen uns auf Sie. Anmeldung Neues Mitglied

T-Shirts mit unserem Schul-Logo

Seit einigen Jahren bieten wir unseren Schulkindern und Freunden der Schule an T-Shirts mit unserem Schul-Logo zu bestellen. Viele Schulkinder kommen schon in diesem T-Shirt zur Schule oder tragen es bei Schulveranstaltungen oder in der Freizeit. Es handelt sich um ein weißes T-Shirt mit buntem Aufdruck.

Die T-Shirts können in den Kindergrößen 110 bis 164 und den Erwachsenengrößen S bis XXL bestellt werden. Die Bestellung erfolgt immer vor den Sommerferien, so dass auch für die kommenden Schüler ein T-Shirt für die Schultüte erworben werden kann. Im übrigen Jahr werden dann noch Restbestände verkauft.

Ein T-Shirt kostet derzeit 12,00 €.

Treten Sie mit uns in Kontakt:

Michael Wenz, 1. Vorsitzender

oder foerderverein-gs-sued@gmx.de